GUATITA

 


Ingredientes

  • 1 kilo mondongo limpio.
  • 5 papas picadas en cuadritos
  • 1 tómate picadito
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla colorada picada finamente
  • 1 taza leche común
  • 4 cucharadas maní
  • Culantro picado
  • al gusto Aceite..ajo..comino..achiote..pimienta
Preparación 

  1. Por lo general los domingos cocino do de mis padres y yo.. cocinamos guatita un plato típico Ecuatoriano así que si pueden prepárenlo es muy rico..
  2. En una olla cocinamos el mondongo limpio...junto con comino..pimienta y un diente de ajo...sal ni una pizca ya que se endurecerá...esperamos que ablande
  3. En otra olla cocinamos los cuadros De papas cocemos y mientras esperamos que ablanden licuamos el maní junto con la leche...aparte sofreímos la cebolla..pimiento..y tomate con un poquito de achiote cuando esté dorado incorporamos el maní licuado
  4. Verificamos que el mondongo esté suave y lo cortamos en cuadritos incorporamos a la salsa de Maní y también la papa cocida..dejamos cocinar por 5 minutos picamos el culantro y listo...servimos con arroz blanco y rodajas de aguacates y maduros fritos yo solo tenía aguacates espero lo hagan...saludos y buen resto de domingo

Comentarios